Куриные голени на сковородеСегодня будем готовить куриные голени на сковороде фаршированные чесноком под сметанным соусом с карри и орегано. Уже от одного названия слюнки текут. ;)

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 шт. куриных голеней;
  • 6 шт. чесночных зубцов;
  • 3 ст. л. сметаны 15 %-й жирности;
  • 1 ч. л. сухой приправы орегано;
  • 1,5 ч. л. приправы карри;
  • 1,5 ст. л. майонеза 30 %-й жирности;
  • 55 мл масла подсолнечника для жарки;
  • Соль.

Итак, приступаем к приготовлению.

Хорошо промойте голени под проточной холодной водой, затем промокните их бумажным полотенцем.

Чеснок очистите от кожуры, разрежьте продольно на 4-5 частей каждый зубец и, проткнув мясо длинным ножом сверху вниз, делая надрезы ближе к кости, нафаршируйте его чесноком. Половиной чайной ложки карри притрусите голени сверху и намажьте их майонезом и солью. Оставьте на 20 минут.

На разогретую сковороду вылейте масло, а через минуту выложите голени и накройте сковороду крышкой.

Сметану смешайте с орегано и оставшимся карри. Когда голени обжарятся с одной стороны (спустя 4-5 минут жарки на огне ниже среднего), переверните их и полейте сметанным соусом. После сделайте все то же самое при жарке других сторон, а потом, залив небольшим количеством воды, потушите куриные голени еще минут 10.

Ничего сложного. А как вкусно! :)

Куриные голени на сковороде

Еще приготовьте:

Картошка в духовке с куриными ножками

Гусь, приготовленный кусочками

Гусь, приготовленный целиком с яблоками

Соус из помидор для шашлыка

Говядина запеченная с сыром

                             

Вам показалось полезным?

Поделитесь с друзьями!