Блюда из репы сейчас также очень актуальны. Совсем недавно садоводы-любители собрали очередной урожай репы. Предлагаю вам рецепты вот таких блюд из репы: Овощная похлебка из репы, по-французски и Репа по-московски.

блюда из репы рецептыОвощная похлебка из репы, по-французски.

Для приготовления похлебки вам понадобится:

  • молодая репка,
  • масло для тушения,
  • сахар по вкусу,
  • любой бульон,
  • гренки.

Молодую репку порежьте дольками, потушите в масле с добавлением небольшого количества сахара до мягкости, протрите через сито, разведите бульоном, вскипятите и вылейте в миску.

Суп должен получиться «ни густъ ни жидокъ».

На маленькой тарелочке к супу подайте гренки.

Репа по-московски.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5-6 репок,
  • 5-6 яиц,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан столового белого вина (или 1,5 стакан сливок).

Репу очистите, нарежьте ровными кусочками, отварите в воде без соли, откиньте на решето, уложите на глубокое блюдо и облейте соусом.

Соус приготовьте так: 5-6 желтков разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, разведите вина или сливок и, не переставая мешать, дайте только немного сгуститься на горячей плите, но не кипятите.

Затем снимите с плиты и, не переставая бить венчиком, прибавьте 2-3 взбитых белка, всю массу хорошо смешайте, облейте ей репу и тут же подавайте к столу.

Также предлагаю приготовить: Блюда из тыквы в духовке

Капусту белокочанную фаршированную

Свекольную икру и свеклу, тушеную по-французски

                             

Вам показалось полезным?

Поделитесь с друзьями!